windows-hello

De acordo com uma informação postada por um usuário do Reddit, o Windows 10 segue utilizando a câmera do seu dispositivo, inclusive quando a mesma está completamente desabilitada.

O FAQ oficial da Microsoft tem uma explicação bem razoável para isso acontecer. Se você utiliza o Windows Hello, novo sistema de autenticação biométrica do Windows 10, este continuará utilizando a câmera inclusive quando a mesma estiver desabilitada. Se isso faz algum sentido? Bom, o Windows Hello é parte do sistema operacional, exercendo uma função importante (o sistema de autenticação), de modo que é compreensível que goze desse privilégio.

Por outro lado, de acordo com o mesmo FAQ da Microsoft, podemos ver que se o Windows Hello está desativado, o mesmo não terá acesso à câmera, de modo que não há muito mais o que explicar.

Logo, as opções que um usuário do Windows 10 em relação ao assunto são bem simples, e foram claramente explicadas pela Microsoft. Se você ativar o Windows Hello, terá que entender que seu acesso à câmera será estendido, e se a ideia não te agradar, é só desativar esse sistema de autenticação. Simples.

Via Softpedia