WhatsApp

O WhatsApp pode não ser tão completo como você gostaria, mas é o que temos. E é o que somos obrigados a aceitar. Caso contrário, game over!

Vários apps de terceiros prometem ser o complemento perfeito para o WhatsApp, mas antes de você se aventurar a instalar um deles, deve ter claro que tal prática envolve alguns riscos, que podem inclusive custar a sua conta para sempre.

Um dos apps recentes mais comentados é o Scheduler for WhatsApp, que permite programar as mensagens para que elas sejam enviadas em hora e data específicas.

Utilizar esse tipo de aplicativo pode trazer problemas, já que em muitos casos eles violam os Termos de Serviço do aplicativo oficial. Um exemplo clássico dessa violação que resultou em um banimento em massa de usuários foi o WhatsApp Plus.

 

 

O WhatsApp Plus permitia a personalização de muitos detalhes do aplicativo como o tamanho do texto, cores, temas, desativar o duplo check azulo ou a última hora de conexão, mas permitindo ver a hora dos outros usuários.

No auge do WhatsApp Plus, os usuários começaram a ser punidos por descumprirem os Termos de Serviço do WhatsApp, com contas suspensas de forma temporária.

Mas este não é um caso isolado, e podemos sim perder nossa conta de WhatsApp de forma definitiva, caso não fazemos um uso aceitável do serviço, algo que está detalhadamente explicado no site oficial da plataforma.

Você também pode ser suspenso do WhatsApp se enviar muitas mensagens (não há um numero específico) para pessoas que não salvaram o seu número na agenda de contatos.

Também podemos ser banidos se muitos usuários nos bloquearam, se mandamos a mesma mensagem para muitas pessoas ou se criamos muito grupos. E “muitos” aqui são números ilógicos, mais próximos de um bot de spam do que de um ser humano.

Mas… o que acontece nas contas de empresas?

Em breve, saberemos. Mas por enquanto, as regras são essas.

Para aqueles que considerarem o seu banimento do WhatsApp um erro, devem contactar o support@whatsapp.com para que o seu caso seja revisado. Se o pedido de reconsideração for recusado, a conta vai desaparecer para sempre em 72 horas.