googlephotos

De acordo com o site The Hacker News, o Google Fotos segue enviando as fotos para a nuvem até depois do aplicativo desinstalado do dispositivo. O evento parece estar relacionado com a sincronização com os serviços da Google Play e a função de cópia de segurança.

Ou seja, mesmo depois de remover completamente o aplicativo do Google Fotos, ainda fica um subprocesso latente, que segue enviando na nuvem as imagens sem o nosso consentimento. Quando um usuário remove um app, ele deixa claro (mesmo que de forma implícita) que ele faz isso porque não quer seguir utilizando o mesmo, e isso inclui as suas funções.

Questões legais à parte, o Google deu uma resposta oficial onde garante que o serviço corretamente, e esclarece que para resolver o problema, basta desativar a opção de sincronização e cópia de segurança do Google Fotos, algo que podemos fazer a partir do aplicativo instalado, ou no Ajustes do Google.

Não é algo tão complicado de resolver, mas é sim um problema mais grave do que parece, principalmente quando paramos para pensar na quantidade de usuários que não sabem que o Google fotos faz isso, mesmo desinstalando o aplicativo, e que não sabem como fazer parar o envio das imagens.

Via The Hacker News