memórias do facebook - Como ver as nossas lembranças do Facebook no smartphone

O Facebook integrou uma nova funcionalidade chamada Memórias, que atua literalmente como uma linha do tempo dos usuários, incluindo em uma única página todas as publicações realizadas no passado, novas amizades e eventos que enviamos em algum momento de nossas vidas na rede social.

O Memórias pode ser acessado no canto inferior direito, no menu da lateral, junto aos itens Amigos, Grupos, Marketplaece, Eventos, etc.

Entre suas possibilidades, você pode republicar eventos, mensagens ou imagens do passado com reações positivas (número de likes e comentários positivos de amigos), recapitular memórias com um conjunto de eventos e lembranças por mês ou período do ano, em uma publicação em forma de vídeo ou colagem de fotos, e os lembretes das amizades feitas naquele dia em anos anteriores. Além disso, o Memórias podem revisar postagens que não foram vistas ou perdidas pelo usuário que não acessou o Facebook no seu aniversário.

 

facebook memories 02 - Como ver as nossas lembranças do Facebook no smartphone

 

O recurso ainda não chegou em todas as versões do Android e iOS, mas estará disponível para todos os usuários nas próximas semanas. Por enquanto, está funcionando na versão web, em facebook.com/memories.

As lembranças teriam um efeito positivo no bem estar dos usuários, tanto no estudo emocional como no bem estar global.

Enquanto as lembranças mais antigas contam com um elemento de nostalgia, as lembranças mais recentes prolongam a satisfação vivida, influenciando no ânimo e bem estar do indivíduo.

 

facebook memorias - Como ver as nossas lembranças do Facebook no smartphone

 

Todos os dias, 90 milhões de usuários do Facebook utilizam a ferramenta Neste Dia. Porém, para evitar lembranças tristes, a ferramenta inclui uma opção para filtrar as lembranças que queremos evitar.

O filtro pode incluir períodos determinados ou contatos. Uma vez estabelecidos, o Facebook vai evitar a menção ou republicação de qualquer atividade que inclui o período ou contato indicado.

Para ativar o filtro, acesse as preferências do item Neste Dia, e configure o seu funcionamento. Ou clique em Notificações, e desative o recurso por completo.

 

Via Facebook