bloqueado

Não podemos agradar a todos, e o envio de uma mensagem pode resultar em um bloqueio pelo receptor. Nesse post, mostramos como saber se alguém bloqueou você no WhatsApp, no Facebook Messenger e no Telegram.

 

 

Como saber se fui bloqueado no WhatsApp

 

Antes, é preciso deixar claro que não há um modo exato para saber se fomos bloqueados, mas algumas pistas podem nos ajudar a dar o fato como certo.

Se você ativou o recurso que permite ver a hora de conexão dos seus contatos (e isso permite que eles veja a nossa), um sinal de bloqueio e não poder ver de forma imediata quando um contato esteve online pela última vez, quando antes isso era possível (isso é, se a outra pessoa não desativou o recurso). Essa pode ser uma evidência, mas não uma prova conclusiva. Mas somada com as outras evidências, pode ser sim um caso de bloqueio.

O outro indício é o polêmico check azul. Se o contato recebeu a mensagem, duas barras em cinza são indicadas, e duas azuis confirmam a leitura. Porém, se depois de muito tempo você só vê uma barra indicando, é bem provável que aquela pessoa te bloqueou.

Mais um sintoma pertinente está na foto de perfil. Se, de repente, a foto do contato vira um avatar vazio, é possível que ou ela removeu a foto, ou que simplesmente ela te bloqueou (especialmente se somamos os dois passos anteriores).

As duas provas (quase) conclusivas estão nas tentativas de chamadas de voz para um contato sem sucesso, com a resposta de que é impossível estabelecer uma conexão.

O mesmo acontece quando tentamos adicionar esse contato a um grupo. Crie um grupo qualquer e tente adicionar aquela pessoa. Se aparecer alguma mensagem de erro mostrando que você não tem autorização para adicionar aquela pessoa, as chances de você estar bloqueado por ela são enormes.

 

 

Como saber se fui bloqueado no Telegram

 

Os métodos para saber se você foi bloqueado no Telegram são praticamente idênticos aos do WhatsApp: não poder ver a hora de conexão, a foto de perfil, as mensagens que não chegam, não poder agregar aos contatos e grupos e não conseguir realizar chamadas de voz.

 

 

Como saber se fui bloqueado no Facebook Messenger

 

Se alguém te bloqueou no Messenger, muito provavelmente ela te bloqueou no Facebook também (e vice-versa). É possível bloquear uma pessoa apenas para não receber mensagens dela e seguir com a amizade no Facebook, mas isso é tão pouco convencional, que normalmente o bloqueio acaba acontecendo nas duas vias.

Para saber se você foi bloqueado, busque o contato no Facebook. Se o perfil não aparece para você nas buscas, é porque essa pessoa te bloqueou. Existe a possibilidade dela ter removido a conta. Para descobrir isso, peça para outra pessoa procurar essa pessoa na rede social, e se essa outra pessoa conseguir ver o perfil buscado, está bem claro que você foi bloqueado.

Além disso, o próprio aplicativo do Messenger indica esse bloqueio, avisando que aquela pessoa não pode receber mensagens suas no momento.