Alguma vez você já usou o celular, e seus amigos ou parceiro(a) conseguem ver o que aparece na tela? Isso pode ser muito incômodo, especialmente quando você está no WhatsApp.

Há um truque que pode ocultar certas conversas de sua lista, sem a necessidade de apagar as conversas. Você pode retomar tais conversas sempre que quiser, com as informações enviadas previamente.

O truque funciona tanto no Android como no iOS. Não é algo novo, mas muita gente não sabe que podem usar o recurso, que pode ser bem útil em algumas ocasiões.

O truque arquiva a conversa, que pode ser desarquivada a qualquer momento. Siga os passos.

 

 

No Android

Basta deixar pressionada a conversa a ser arquivada. Várias opções aparecem no canto superior direito da tela. Clique no ícone do quadrado que tem dentro da flecha, e pronto: a conversa foi arquivada.

Para desarquivar, vá no final do seu histórico de conversas, e lá você encontra o link para entrar no seu arquivo. Clique na conversa e depois em Desarquivar Chat (em algumas versões). Em outras, pressione o ícone do quadrado com uma flecha dentro.

 

 

No iOS

No histórico de chats, arraste o seu dedo da direita para a esquerda sobre a conversa. Agora, selecione arquivar. E pronto.

Para desarquivar, vá no início do histórico de chats, e acesse o link para os chats arquivados. Ali, deslize o dedo da direita para a esquerda na conversa, e pressione em Desarquivar.

Leve em consideração que, quando você receber uma nova mensagem naquela conversa, ela volta a ser visível no histórico.