whatsapp e facebook logos teaser

A partir do mês que vem, o WhatsApp vai compartilhar o número de celular vinculado à conta com o Facebook, com o argumento de melhorar a efetividade dos anúncios exibidos na rede social.

O movimento gera muita discussão entre muitos usuários, que preferem ter os serviços separados. Felizmente, ninguém é obrigado a aceitar isso, e tem uma margem de 30 dias para pensar no assunto antes de tomar uma decisão definitiva.

A nova característica chegará através de uma futura atualização do WhatsApp. Uma vez instalada, a primeira inicialização pergunta se o usuário quer compartilhar o seu número de smartphone com o Facebook.

Quem não quer isso obviamente vai responder NÃO. Mas quem respondeu SIM e se arrependeu tem apenas 30 dias para retificar.

 

O passo a passo dos arrependidos no WhatsApp

 

desativar compartilhar telefone facebook

 

– Abra o aplicativo do WhatsApp
– Abra o menu principal, na parte superior direita da tela, e vá em Ajustes
– Depois, clique no item Conta
– Em Conta, acesse o item Compartilhar Informações da Minha Conta, e desmarque esse item.

Vale lembrar que o WhatsApp foi adquirido pelo Facebook em 201 por US$ 19 bilhões. E isso ajuda a explicar esse cruzamento de dados.

De novo: você só tem 30 dias depois da atualização para realizar essa mudança.