Quando criamos uma conta em uma rede social, dificilmente estabelecemos um filtro sobre o que publicamos. E, com isso, nossa privacidade e imagem online é afetada, de alguma forma, em algum momento.

Talvez você, em algum momento, por algum motivo, vai querer apagar todo nosso conteúdo compartilhado, ou até eliminar a conta por completo. E é possível fazer isso. Vamos explicar em detalhes como é o processo.

Você tem duas opções bem diferentes. Vamos explicar as duas, com os seus prós e contras.

1. Desativar a conta do Facebook

A decisão mais radical. Aqui, você apaga o seu nome e o seu perfil, e não é exatamente o que aqueles que só querem apagar o conteúdo publicado procura. De qualquer forma, é possível pedir a desativação da conta no menu de configurações, no item relacionado à administração da conta.

Agora, se você quer eliminar todas as publicações do Facebook e não vai mais voltar para a rede social, o melhor é eliminar a conta completamente, deixando de ser parte da rede social para sempre.

2. Eliminar publicações filtrando a nosso gosto

Se você não vai remover tudo, pode escolher as publicações que vai eliminar. O processo pode ser tedioso e trabalhoso, mas algumas ferramentas externas podem ajudar nessa tarefa.

Uma delas é o Social Book Post Manager, uma extensão para o Google Chrome que remove tudo o que foi publicado no Facebook em um ano em específico, escolhendo os filtros e aplicando os mesmos de forma prévia.

Seu funcionamento é simples:

1. Faça o download do Social Book Post Manager nesse link, e instale a extensão no Chrome.
2. Abra o seu perfil do Facebook e execute a extensão.
3. Um menu é apresentado, e você tem que marcar pelo menos um campo de um ano correspondente, e clicar em ‘delete’.

 

 

Para buscar publicações mais específicas, é possível marcar o mês e até publicações que contam com palavras específicas.

Desse modo, você elimina da sua conta do Facebook as publicações que não te interessam a qualquer momento. Não é uma extensão perfeita, mas é preciso ter em conta que talvez você não queira apagar tudo logo de cara, ou quem sabe ajustar a velocidade do processo para uma remoção mais precisa e segura.