whatsapp

 

Vários são os motivos que podem te levar a bloquear alguém no WhatsApp. Spam, envio de mensagens inconvenientes e até a simples desculpa de não querer falar com aquela pessoa por este meio.

Mas o mais importante não é por que, mas sim COMO bloquear alguém no WhatsApp.

Se você precisa bloquear alguém, e quer saber o que este usuário vai perceber quando você fizer isso, ou até mesmo para você saber se foi bloqueado por alguém, este post é para você.

 

 

Como bloquear alguém no WhatsApp

 

O procedimento de bloqueio é muito simples e é o mesmo para todos os sistemas operacionais móveis. No WhatsApp Web você só pode silenciar os contatos, mas não realizar o bloqueio.

A primeira coisa a fazer é abrir o WhatsApp no smartphone e buscar na lista de contatos quem queremos bloquear.

Depois clique no contato e veja todas as informações do mesmo, como número de telefone, status, mídia compartilhada e, por fim, a opção “bloquear este contato”. Basta clicar nessa frase e confirmar. Essa pessoa não pode mais se comunicar com você pelo WhatsApp.

O bloqueio é reversível, e a pessoa seguirá na nossa lista de contatos, a não ser que você remova o seu número da agenda do seu smartphone.

Em caso de arrependimento, você pode desbloquear o contato simplesmente pressionando sobre seu nome na lista de WhatsApp e escolhendo a opção de desbloqueio, mas você não vai receber as mensagens que ele enviou durante o período de bloqueio.

 

O que percebe a pessoa bloqueada?

 

Nada.

O WhatsApp não notifica o bloqueio, por conta de suas políticas de privacidade. Sua página de suporte confirma esse detalhe.

Há vários indícios que indicam que você foi bloqueado. São um pouco ambíguos, porém, seguros, e que ajudam a confirmar em quase 100%.

 

Como saber se fui bloqueado no WhatsApp?

 

1. Não podemos ver quando foi a última vez que a pessoa ficou online: é uma das primeiras coisas que levantam essa suspeita. Porém, a pessoa pode simplesmente ter desativado essa opção, porque se cansou dela. Logo, temos outros indícios que aumentam as chances de bloqueio.

 

2. Nunca se confirma o double check de leitura de mensagens: os dois tracinhos azuis nunca chegam. Se as mensagens enviadas passam para a eternidade com um simples check, ou a pessoa mudou de telefone ou nos bloqueou.

 

3. Sem foto de perfil nem status: se não podemos ver a foto de perfil nem o status da pessoa em questão, ela pode ter apagado a foto e desligado seu status. Mas somados aos sintomas anteriores, pode ser um bloqueio.

 

Agora, temos duas opções que são a prova de fogo para saber com 100% de certeza se fomos bloqueados.

 

4. Tente convidar a pessoa que você suspeita ter bloqueado você para qualquer grupo de WhatsApp que você criou. Ou crie um grupo com esse propósito. Se aparecer uma mensagem de erro proibindo a adição daquela pessoa no grupo, ela com certeza te bloqueou.

 

5. A medida desesperada: se os itens anteriores aconteceram, mas você ainda assim quer se garantir, simplesmente escreva para a pessoa de outro smartphone, com outro número. Se apesar de você não adicionar o contato você ver o double check ou receber uma resposta da pessoa… aceita que foi bloqueado. Sem reclamar.