facebook-teaser

Boa parte de nós temos uma conta do Facebook, mas nem todos usamos a rede social para o mesmo fim, nem mesmo passamos as mesmas horas conectados no serviço.

É fato que para muitos o Facebook se tornou algo imprescindível, ou algo que não podem mais viver sem. Mas também tem outros que se cansaram da rede social, e que não querem mais utilizá-la.

Se você é um daqueles que planeja apagar completamente a sua conta atual, ou quer começar uma conta nova do zero, esse artigo é para você.

Encerrar uma conta do Facebook de forma definitiva não é algo muito complicado, mas para fazer bem feito e evitar problemas, recomendamos os passos a seguir:

1. É recomendável fazer uma cópia de segurança para recuperar nossas fotos e todos os arquivos enviados. Entre em Configuração e selecione a opção Fazer uma Cópia de Sua Informação.

2. Agora, há duas opções: desativar a conta com a possibilidade de recuperação ou eliminação definitiva. Vamos nos centrar no segundo caso, pois para o primeiro basta entrar em Configurações > Segurança > Desativar Conta e seguir os passos. No segundo passo, entre nesse link e siga os passos.

 

Coisas importantes que você deve ter em conta

Quando eliminarmos uma conta de forma definitiva, não tem volta. Se você se arrepender, problema é seu. Logo, se você não estiver totalmente seguro, é melhor desativar temporariamente a sua conta enquanto amadurece a ideia.

Por outro lado, tenha em mente duas coisas.

A primeira é que o Facebook pode levar até 90 dias para eliminar todo o conteúdo de sua conta, ainda que os mesmos não sejam exibidos.

A segunda é que os comentários e os conteúdos adicionados ou compartilhados no perfil de outros usuários não serão apagados, já que também fazem parte de sua conta.

Via Fossbytes